HDLcbKG3kw

Анис пряность для молодых мам

анисРодина этого однолетнего растения — Восточное Средиземноморье и Ближний Восток. Уже четыре тысячи лет его семена используются для релаксации и восстановления сил. У древних римлян анис, точнее, анисовое семя служило средством, способствующим пищеварению, с той же целью оно употребляется в современной Индии, где повсеместно продается в виде покрытых сахаром леденцов.

Как древнеегипетские и древнеримские целители, так и современные практики аюрведы рекомендуют жевать анисовое семя, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта: устранить метеоризм, вздутие живота и другие расстройства. Спазмолитическое действие анисового семени используется для облегчения менструальных болей, при астме и болезнях дыхательных путей. Анис известен своими диуретическими свойствами, а также используется как фунгицид и как средство, способствующее лактации у кормящих матерей.

Чтобы ваша кожа выглядела красивой и свежей, залейте семена аниса горячей водой, дайте настояться и выпейте этот настой перед отходом ко сну. Во всем мире анисовое семя жуют, чтобы освежить дыхание, а в Индии настоянная на анисе вода употребляется как одеколон.
При покупке выбирайте цельные, овальные семена, чтобы иметь возможность насладиться свежим, пикантным ароматом. Перед употреблением слегка обжарьте их.

ВНИМАНИЕ! Не использовать во время беременности.
В косметических целях анис используют в паровых банях для лица, чтобы раскрыть кожные поры. Анисовый чай, выпитый на ночь, помогает коже воспользоваться всеми преимуществами полноценного сна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *