HDLcbKG3kw

Автоинструктор

Автоинструкторы похожи на сыр. Одни напоминают голубой «Рокфор», пленяющий своим благородством. Другие же хоть и похожи на него, как две капли воды, но на поверку оказываются простым сырным продуктом с неаппетитным налетом несвежести. Главное, вовремя сообразить, какое «блюдо» вам подают. А для этого нужно знать, как отличить пройдоху от добросовестного инструктора.

Все веб-ресурсы, предлагающие услуги автоинструктор по вождению автомобиля – это сплошная борьба противоположностей: черного и белого, тьмы и света, газа и тормоза, добра и зла, пустых обещаний и гарантий, истины и лжи, реакций «Ну, ты и тупой!» и «Ничего страшного, мы преодолеем все трудности». Попасть на недобросовестного автоинструктора намного проще, чем не успеть утром почистить зубы. Но если во втором случае по дороге на работу достаточно купить освежающую жевательную резинку, то история с инструктором может закончиться весьма плачевно. Поэтому очень важно максимально серьезно подойти к выбору той интернет-площадки, которая устроит вам встречу с будущим наставником.

Начнем с простой арифметики. Официальная статистика свидетельствует о том, что в России функционирует порядка 8000 учебных заведений, которые занимаются подготовкой водителей. Каждый год они учат приручать «стальных лошадок» более 2 миллионов человек. Однако, несмотря на такой перенасыщенный рынок, у нас в стране до сих пор у такой профессии, как автоинструктор, нет официального статуса. Да что там говорить! Нет даже утвержденных на законодательном уровне специальных программ, по которым должна проводиться подготовка таких педагогов. Вот и получается, что искусство вождения в России однозначно требует жертв.

На Западе давно решили эту проблему, сделав ставку на либерализацию учебного процесса в автошколах и на крайнее ужесточение тех требований, которые предъявляются к автоинструкторам. Человек, который хочет учить других, проходит очень жесткий конкурс и сдает экзамен, от которого дыбом волосы встают даже у физиков-ядерщиков. К примеру, в Великобритании и Германии практически нет специальных школ, занимающихся обучением будущих водителей. Там желающие получить водительское удостоверение занимаются с инструкторами индивидуально, а потом сдают экзамен. Но при этом курсант уверен в том, что его наставляет квалифицированный педагог, который 10 месяцев отучился конкретно на автоинструктора. А знаете ли вы, сколько длится специализированный экзамен, который сдают инструкторы за рубежом? 5 часов, Карл! 5 часов! А многие ли российские специализированные веб-порталы следят за классом тех автоинструкторов, услуги которых они предлагают? Нам кажется, что это вопрос, не требующий ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *