Драники из картошки рецепт с фото
Драники достаточно сытные, их можно приготовить собственно из картофеля, а можно и с начинкой, в качестве которой используется мясной фарш, сыр, грибы или различные сочетания этих продуктов. Хочу поделиться рецептом своих драников с вами, но прежде ознакомлю с особеностями приготовления этого блюда. Итак, чтобы приготовить очень вкусные картофельные драники, важно запомнить несколько правил:
- Картофель для драников, должен быть зрелым, лучше выбирать желтый сорт. Молодой картофель не подойдет, у него еще не та вязкость, также не пригоден для драников и мягкий старый картофель, поскольку при длительном хранении потерял большую часть крахмала.
- Натирайте картошку на мелкой или средней терке, также можно воспользоваться блендером или электромясорубкой с малой насадкой.
- Чтобы картофель не потемнел, к нему нужно добавить лук. Поэтому сначала натрите лук, а затем небольшими порциями натирайте картошку и сразу добавляйте ее к луку. Для удобства можно использовать кухонный комбайн это позволит измельчить лук и картофель практически одновременно.
Рецепт обычных драников
Для приготовления драников вам понадобятся:
- 1,5 килограмма картофеля,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- Специи для картофеля (по вкусу),
- 6 столовых ложек муки,
- Подсолнечное масло.
Ход приготовления:
Картофель нарезать на кубики и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Добавить яйца, специи, соль и муку.


Тщательно перемешать все ингредиенты.

Для приготовления драников лучше всего подходит чугунная сковорода. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и столовой ложкой сформировать драники, чтобы они получились тонкими.

Обжаривать драники на одной стороне около 3-5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть на другую.


Подавать картофельные оладьи лучше всего со сметаной или соусом по вкусу.
Добавить комментарий