HDLcbKG3kw

Каша гречневая — тетеря. Вкусный старинный рецепт каши. Русская национальная кухня для поста

В русской кухне каша испокон веков занимала и занимает важнейшее место. При заключении мирного договора между враждующими сторонами варили особую, мировую кашу. Сев за один стол, бывшие противники ели кашу в знак союза и дружбы. Приготовьте кашу гречневую — тетерю по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для поста.

Продукты для каши гречневой — тетери: 400 г гречневой крупы, 80 г растопленного сливочного масла; для каши 1 стакан пшена, 2 столовые ложки масла, 50 г шпика свиного соленого, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль.

Для приготовления каши гречневой тетери замесите тесто из гречневой муки, посолите, добавьте растительного или сливочного масла, варите. Отдельно сварите пшенную кашу, посолите, добавьте масло. Смешайте обе каши. Заправьте гречневую кашу (тетерю) соленым шпиком с луком и чесноком. Лучше готовить пшенную кашу на мясном или рыбном бульоне, заправить можно хреном, разведенным хлебным квасом.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам другие вкусные рецепты каш

Гречневая каша
Рецепты каши
Манная каша
Рисовая каша
Пшенная каша
Овсяная каша
Каша ячневая с грибами
Гурьевская каша. Праздничный рецепт
Каша пшенная с черносливом. Рецепт каши (блюдо русской кухни)
Каша гречневая с орехами. Вкусный рецепт каши
Каша из кукурузной крупы. Рецепты вкусных каш
Каша гречневая «пуховая». Рецепт каши (блюдо русской кухни)
Ячневая каша с мясом и грибами. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из мяса
Каша в тыкве. Оригинальный рецепт каш
Каша из тыквы с пшеном. Вкусные рецепты каш
Каша перловая с кальмарами и овощами. Оригинальные рецепты каш
Каша рисовая с черносливом. Постные рецепты каш (блюдо без масла)
Каша с тыквой. Простой рецепт
Каша ячневая размазня. Вкусный рецепт каши. Русская национальная кухня
Каша ячневая с грибами. Рецепт каши (блюдо русской кухни)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *