HDLcbKG3kw

Компот из винограда на зиму

Ингредиенты: виноград, сахарный сироп.

Сироп: на 1 л воды 3 ст. ложки сахара (можно больше, если любите послаще).

Приготовление компота из винограда на зиму

Виноград вымоем, тщательно переберем, удаляя подпорченные и заплесневевшие ягоды. Отделим виноградинки от больших гроздей и наполним ими чистые, стерильные банки на половину или треть объема.

Компот из винограда на зиму

Приготовим сироп: в воду добавим указанное количество сахара и перекипятим его.

Горячим сиропом наполним трехлитровые банки с виноградом, накроем стерильными крышками и простерилизуем на водяной бане 15-20 минут после закипания воды.

Компот из винограда на зиму

После стерилизации банки с виноградным компотом закатываем закаточным ключом и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного охлаждения.

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда получается очень насыщенным и вкусным, это прекрасная заготовка на зиму, которая порадует вас и ваших близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *