HDLcbKG3kw

Курица с рисом по-китайски


Курицу вымоем снаружи и внутри и осушим. Зубчик чеснока очистим и разотрем. Курицу снаружи и внутри натрем чесноком и устричным соусом, накроем и 60 минут дадим промариноваться. Весенний лучок очистим. Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками. Имбирный корень очистим и порубим. Стручок чили вымоем. Доведем до кипения 1.5 л воды с лучком, сельдереем, имбирем и чили. Положим в воду курицу и на медленном огне 45 — 55 минут поварим. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Рис промоем под струей холодной воды и дадим стечь. Доведем до кипения 1/4 л бульона с кокосовым молоком, положим в него рис, нарезанный лук и имбирь. Под крышкой на медленном огне поварим рис 20 минут, он должен быть рассыпчатым. Курицу вынем из бульона и разделим на части. Можно вынуть кости из всей курицы, а можно, как показано на снимке, только из грудки, нарежем ее равными ломтиками и уложим их на салатные листья. К курице подаем рассыпчатый рис и куриный бульон с вареными овощами. По вкусу можно подать с рисом и соус чили, соус из хрена, но лучше всего — соевый соус. Этот рецепт первоначально возник на острове Хайнань в Южно-Китайском море, но в настоящее время он получил распространение по всему миру.


Наш совет:
Соус из хрена можно купить готовый или приготовить самим: 1 белый корень хрена натрем на мелкой терке, выжмем сок и смешаем его с 3 ст.л. виноградного уксуса и 3 ст.л. соевого соуса.
Источник: shkolazhizni.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *