HDLcbKG3kw

Огурцы, консервированные с красной смородиной Домашние заготовки. Конкурс рецептов

На дно чисто вымытых и пропаренных банок положить специи и приправы — чеснок, листья хрена, вишни, по желанию любисток, эстрагон, перец черный горошком и душистый, бутон гвоздики, лавровый лист — все на ваш вкус. (Я вообще всегда в разные банки кладу различный набор специй — в одну партию добавляю любисток, в другую — эстрагон, в некоторые добавляю побольше жгучего стручкового перца, в некоторые — совсем чуть-чуть. И огурцы получаются с разным привкусом). Далее уложите огурцы, заполняя пустоты между ними и пересыпая ряды вымытыми ягодами красной смородины. Количество ягод на банку сказать не могу — сыплю «на глазок», главное чтобы были заполнены пустоты между огурцами. Сверху кладу зонтик укропа. Готовлю рассол из расчета на 1 литр воды — 1 столовую ложку «с горкой» соли и 2 столовых ложки «без горки» сахарного песка. Заливаю кипящим рассолом банки и ставлю в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Литровую банку стерилизую 6-8 минут, после чего достаю из кастрюли, закатываю крышку, обертываю банку полотенцем, смоченным водой и начинаю остужать банку, поливая на полотенце холодную воду. Как банка станет теплой — опускаю ее в бочку с холодной водой (если заготавливаю на даче, а если дома — то в большую кастрюлю). Поверьте — это не сложно. Остывшую банку вытираю и убираю на хранение. Огурцы, приготовленные таким способом, имеют приятный вкус и цвет. Хранятся они в обычной городской квартире.

Галина Круглова, г. Королев М.О.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *