HDLcbKG3kw

Рогалики с повидлом и вареньем

Желая радовать свою семью чем-нибудь вкусным к чаю, женщины начинают осваивать искусство выпечки. В качестве начинки можно использовать все, что имеется в холодильнике – джемы и повидло, овощи и мясо.

Рогалики с повидломОчень популярны домашние рогалики с повидлом, приготовить которые самостоятельно – одно удовольствие! Свое название эта сдоба получила благодаря необычной форме, действительно напоминающей рог. Удобно то, что приготовить ее можно практически из любого теста (как на воде или молоке, так и на йогурте), а в качестве начинки использовать любое повидло, имеющееся в доме. Чтобы выпечка удалась, следует знать несколько хитростей.

Первый шаг – приготовить песочное тесто, именно его рекомендуется использовать для рогаликов. Повидло лучше всего брать густое, оно не позволит сдобе развалиться. Также для работы потребуется сметана, мука, сахар, сливочное масло. Чтобы выпечка удалась, необходимо использовать соду, упаковку сахарной пудры и ваниль. В среднем для приготовления рогаликов на всю семью потребуется около часа времени. Более опытные хозяйки могут приготовить сдобу на дрожжевом тесте, на это необходимо около 3 часов, но результат будет поразительным – нежная выпечка так и тает во рту.

Рецепт рогаликов на сметанеРассмотрим, что необходимо для рецепта рогаликов на сметане, очень вкусных и несложных в приготовлении. Это мука, маргарин, сметана, повидло, сахарная пудра, сода. Чтобы порадовать семью такой ароматной сдобой, следует запастись терпением и временем, ведь на работу потребуется около полутора часов. Освоив технику, можно приступать к созданию собственных шедевров.

Так, вкусны и оригинальны рогалики с добавлением корицы или ванилина. Цветной мармелад даст возможность выпечь яркую разноцветную сдобу, которая улучшит настроение и детям, и взрослым. Какой бы рецепт ни был выбран, следует внимательно подойти к выбору компонентов. Так, муку лучше брать высшего сорта, а дрожжи – свежие.

Рассмотрим, в чем секрет вкусных рогаликов с вареньем, что важно знать хозяйке для их приготовления. Чтобы выпечка получилась нежной и легкой, не стоит брать большое количество муки. Само тесто, как советуют кулинары Франции, месить необходимо не более 3 минут. Большая часть компонентов используется холодными или комнатной температуры. Если выбранное варенье очень густое, ситуацию спасут орехи – их измельчают и добавляют в начинку.

Современная выпечка из песочного теста поможет любой хозяйке приготовить лакомство к чаю для детей и взрослых. Необходимы лишь самые простые ингредиенты и минимум навыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *