HDLcbKG3kw

Салатик Фишка

Салатик Фишка

Этот салатик характерен слоистой структурой, причем каждый из выкладываемых слоев обязательно пропитывают майонезом, желательно домашнего приготовления. Первый слой будет состоять из морковочки с изюмом (изюм должен быть вымытым и без косточек). Затем укладывается сыр, приправленный чесноком между прочим, классически безупречное сочетание. Для этого слоя брать следует исключительно твердые сорта, мягкие будут не так чувствоваться в структуре. И последней прослойкой станут свекла с грецкими орешками. Бурячок обязательно должен быть сладеньким. Можно также присыпать его любой зеленью и черным перчиком это придаст пикантности и свежести салату.

Ингредиенты:
Изюм 100гр
Морковка 3шт
Сыр 200гр
Свекла 1шт (вар.)
Чеснок 3зуб.
Грецкие орехи 100гр.

Приготовление: Свежая морковочка моется, чистится и трется на крупной терочке, хотя, для этого воспользоваться можно и блендером. Изюм ошпаривается кипяточком несколько раз, хорошенько промывается, можно даже запарить его на несколько минут (но не долго) в горячей воде. Морковка перемешивается с изюмом в отдельной мисочке, и для этого рекомендую столовую посуда купить на yuterra.ru. Чесночок также чистится и меленько режется, либо выдавливается чеснокодавилкой (можно и на терочке потереть). Твердый сыр трется крупно и смешивается с чесноком во второй миске. Свекла предварительно отваривается, чистится и трется на терке. Орехи чистятся и измельчаются (можно завернуть их в полотенце и несколько раз прокатать скалкой, чтобы получили средние кусочки). В третьей миске они смешиваются с буряком, слегка солятся.

Теперь берем глубокую посудину, и выкладывать слоями вначале морковную смесь, после чего промазать слой майонезом, затем сырную (снова майонез) и, наконец, свекольную. Сверху весь салат тоже хорошенько оформляется майонезом. Ингредиенты на слои должны уйти все, без остатка. Слои пропитывать необходимо очень тщательно, чтобы избежать сухости, иначе вкус нашего блюда будет испорчен. Хорошо и бока салатика покрыть майонезом, если вы его подаете не в глубокой миске, а выкладываете в открытое блюдо. Сверху эта закуска может быть украшена крупными грецкими орешками и зеленью. Перед подачей стоит дать салатику настояться не менее десяти минут. Кстати, он сможет стать отличным дополнением Новогоднего стола, ведь вы наверняка уже подыскиваете новые рецепты, чтобы удивить на праздник своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *