HDLcbKG3kw

Сочные куриные котлеты: рецепт с фото

Если готовить котлеты из куриной грудки, то они получаться постными и диетическими, такой рецепт придется по душе, тем, кто соблюдает принцы правильного питания и ведет здоровый образ жизни. Конечно же, не стоит злоупотреблять, но одну две котлетки можно съесть.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г;
  • яйца (только желтки) — 2шт.;
  • лук (салатных сортов) — 1/2-1 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сухари панировочные — 5-7 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • белый хлеб — 1-2 ломтя.;
  • чили (по желанию) — 1/5 стручка.

Сочные куриные котлеты: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Срезав корочку, хлебный мякиш замачиваем в теплой воде или молоке. Параллельно в миску с куриным фаршем добавляем яичные желтки — в нашем случае обходимся без белка. Стараемся после каждой добавки перемешивать массу.
    Сочные куриные котлеты: рецепт с фото

  2. Отжимаем жидкость и мокрый белый хлеб перекладываем к фаршу, посыпаем солью и и свежемолотым черным перцем — снова размешиваем.
    Сочные куриные котлеты: рецепт с фото

  3. Сладковатую луковицу, очистив от шелухи, шинкуем мелко-мелко. Салатный лук подарит будущим котлетам сочность. Рубим свежую зелень (у нас — укроп), немного жгучего красного чили — не забываем удалить семена перца. Последний раз вымешиваем до равномерного распределения всех компонентов. Перекладываем смесь в прочный пакет, стягиваем узел и несколько раз ударяем по столешнице. Таким образом отбиваем куриный фарш, чтобы заготовки легко лепились — приобретали желаемую форму, не разваливались при жарке.
    Сочные куриные котлеты: рецепт с фото

  4. Формируем круглые или продолговатые заготовки, хорошенько обсыпаем/панируем со всех сторон в молотых сухарях.
    Сочные куриные котлеты: рецепт с фото

  5. Обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяной и хрустящей корочки. При этом пару минут держим под крышкой. Проверяем готовность котлет, прижав по центру лопаткой до появления сока. Если жидкость вытекает прозрачная, без розового оттенка, котлеты можно снимать с плиты.
    Сочные куриные котлеты: рецепт с фото

    Подаем сочные куриные котлеты самостоятельно, со свежими овощами, соленьями и/или гарниром.

    Сочные куриные котлеты: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Читайте также:

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *