HDLcbKG3kw

Суп из крапивы со сливками.

Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Суп из крапивы — блюдо с повышенным содержанием витаминов. Для приготовления супа нужно использовать молодые листья и побеги. Листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Затем воду слить, а листья пропустить через мясорубку. Немного потушить их на сливочном масле (1 ст. ложка).

Отдельно спассеруйте на масле мелко нарезанные морковь, лук и петрушку. Все овощи положите в бульон, где варились листья крапивы. Поперчить, посолить и залить сливки. Варить 20-25 мин.

Приятного аппетитны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *