HDLcbKG3kw

Торт Паутинка

Необходимые продукты:
яйцо
мука пшеничная — 160 г
сахар для теста и воздушной лепешки — 150 г
крахмал картофельный — 30 г
цедра — 1 лимон
яичный белок (для воздушной леепешки) — 3 шт.
орехи рубленые — 30 г
молоко сгущенное — 1/2 банки
масло сливочное — 200 г
шоколад — 200 г
мармелад — 100 г

Способ приготовления блюда:
Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.

Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 2530 минут при 200220 С. Так же выпекают вторую лепешку.

Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 23 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают.

Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 С.

Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.

Источник: 8women.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *