HDLcbKG3kw

Яванский лулур

Яванский лулурЛулур, водный ритуал, издавна проводившийся во дворцах правителей Центральной Явы (в переводе с местного наречия это слово означает «подготовка кожи»), — вершина искусства заботы о теле. Чтобы разгладить и смягчить кожу, в нем используются сладкие и пряные порошки. Лулур известен с XVII века; по традиции, его проводят ежедневно в течение 40 дней до брачной церемонии, однако сегодняшние невесты часто ограничиваются неделей до свадьбы. Эта процедура широко предлагается в спа-салонах по всей Индонезии и в Таиланде, а также ни курортах, далеких от этого региона, например на карибском Паррот-Кей. Пряности и молотый вручную рис — сочетание, которое великолепно отшелушивает и ароматизирует кожу. Накладывайте скраб на все тело, но особенно на участки с огрубевшей кожей, такие, как локти, щиколотки и колени.
ВНИМАНИЕ! Процедуру отшелушивания кожи тела не следует проводить в период беременности.

Ингредиенты для приготовления яванского лулура

  • 1 ст. ложка молотой куркумы
  • 2 ч. ложки молотого сандала
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 ст. ложки рисовой муки (для детского питания)
  • 6 капель эфирного масла жасмина
  • 1 баночка натурального йогурта
  • Горсть цветков жасмина, гибискуса, красного жасмина, лаванды или лепестков розы

1. Соедините молотые пряности с рисовой мукой, добавьте немного воды и мешайте до получения однородной пасты. Добавьте к смеси эфирное масло жасмина.
2. Нанесите пасту на кожу. Дайте ей подсохнуть. Мягкими круговыми движениями удалите ее и примите душ. Нанесите на кожу йогурт, чтобы охладить ее, увлажнить и смягчить, затем снова ополоснитесь под душем.
3. После душа понежьтесь в теплой ванне, наполненной лепестками цветов, бросьте их в воду непосредственно перед погружением.
Жасмин и гибискус — традиционно используемые цветы, однако более доступны лаванда и лепестки розы, так же великолепно тонизирующие кожу. Закройте глаза и дайте мыслям уплыть на волнах цветочных ароматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *