Жареные фрикадельки - Женский журнал
HDLcbKG3kw

Жареные фрикадельки

Необходимые продукты:
цыпленок филе — 300 г
масло сливочное — 200 г
ветчина — 20 г
креветки очищенные — 20 г
грибы маринованные — 20 г
черемша мелко нарезанная — 40 г
яйцо — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
соль — по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Филе цыпленка пропустить через мясорубку, добавить соль, глютамат натрия, яйцо, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать.

Из ветчины, грибов, креветок приготовить фарш, добавить черемшу и перемешать. Соединить с размягченным сливочным маслом, вымешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 минут. Из охлажденной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.

Из куриного фарша сделать маленькие лепешки, на них положить масляные шарики и скатать их в виде фрикаделек. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 С масле до готовности.

При подаче оформить зеленью, овощами.

Источник: 8women.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *