HDLcbKG3kw

Злата Огневич представит Украину на Евровидении 2013

Вместе с Златой Огневич за возможность представить Украину на Евровидение 2013 боролись еще 19 участников: Оксана Пекун и Максим Новицкий, Маритта, Дмитрий Яремчук, неш, дует Емоушен, Realivanna, ансамбль Гвоздивчанка, Мария Яремчук, Анна Стеси, группа Тринити, Татьяна Ширко, Алина Гросу, Даша Медова, Лена Корнеева, группа ДиОфильми, Ангелия, Матвей Вермиенко; Эдуард Романюта; Дмитрий Скалозубов.

Злата Огневич (настоящее имя Инна Леонидовна Бордюг) родилась 12 января 1986 года в Мурманске. Отец военный хирург, мать педагог. В 1999 году переехала на Украину родину своего отца, детство провела в Крыму в городе Судак, именно там девочка увлеклась музыкой и пошла в музыкальную школу. Свою профессиональную карьеру начала в Киеве, где окончила музыкальное училище им. Глиера и поступила в Институт музыки на отделение джазового вокала. В 2009 стает ведущей на Бизнес радио.

В настоящее время Злата является солисткой Государственного ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины.

Несмотря на то, что сольной карьерой занялась недавно, в активе певицы уже пять видеоклипов.

Злата Огневич победила в третьем сезоне телешоу Народная звезда, Была приглашена в качестве специального гостя на славянский базар в Витебске, и заняла первое место на международном фестивале Crimea Music Fest. В Казахстане Злату наградили званием Человек года в номинации Лучший иностранный артист.

Путевку на Евровиденье Злате удалось получить с третьего раза. Ранее она уже принимала участие в национальных отборах на конкурс: в 2010 она стала финалисткой, а в 2011 заняла второе место, уступив Мике Ньютон.

Сейчас Злата Огневич сотрудничает с одаренным продюсером и композитором Михаилом Некрасовым, который ранее работал Русланной, и помог ей одержать яркую победу на Евровидение 2004.

Открытая, очень трудолюбивая и чувственная Злата готова много часов проводить в студии, где любит поэкспериментировать. Она активно занимается спортом и неустанно совершенствует свое мастерство.

Злата Огневич — Gravity

Злата Огневич — Остров Любви. Золотой Граммофон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *